Kreis-Orientierungsmarsch

Der Kreis-Orientierungsmarsch wird jedes Jahr im Herbst von der Kreisjugendfeuerwehr zusammen mit eine Wehr aus dem Landkreis organisiert. An diesem O-Marsch nehmen im Durchschnitt 80-90 Gruppen aus dem gesamten Landkreis Gifhorn teil.

Kreis-Orientierungsmarsch der Jugendfeuerwehr 2017

Am gefühlt wärmsten Tag dieses Herbstes am Sonntag, den 15.10. versammelten sich 64 Gruppen des Landkreises Gifhorn im wunderschönen Flettmar, um gemeinsam am Kreisorientierungsmarsch teilzunehmen. Bei der 7,3 km langen Strecke mussten sich die Jugendlichen bei Spielen wie Fehlersuche im Löschangriff oder „Zollstockschießen“ beweisen.

Kreis O Marsch 2017

Aus diesem Parcours aus Spielen und Orientierungsgeschick konnte die Jugendfeuerwehr Meine als Sieger hervorgehen. Die Jugendfeuerwehren Westerholz und Ahnsen belegten Platz 2. und 3. Wir konnten an dieser Stelle nur den 54. Platz belegen, was aber für uns als junge Truppe sicherlich kein Beinbruch war, da ein Großteil zum ersten Mal mit dabei waren. Wir gratulieren allen Erstplatzierten und bedanken uns beim Wettergott, sowie bei den Veranstaltern für die gelungene Ausrichtung des Kreis-O-Marsches.

Kreis-Orientierungsmarsch 2016

Am 16.10.2016 nahmen wir mit 12 Jugendlichen am Kreis-Orientierungsmarsch in Wilsche teil. Bei herrlichen Wetter fanden sich an diesem Sonntag insgesamt 71 Gruppen aus dem gesamten Landkreis Gifhorn ein. Die 8 km lange Strecke beinhaltete insgesamt 6 Stationen in welchen das Geschick und Feuerwehrtechnisches Wissen der Jugendlichen gefordert war.

Zusätzlich zum Kreis-Orientierungsmarsch wurde in Wilsche auch die Jugendflamme 2 abgenommen. Insgesamt nahmen 14 Gruppen an der Jugendflammen Abnahme teil, alle davon erfolgreich.

Gegen 16 Uhr wurde die Siegerehrung durchgeführt. Unsere Kästorfer Gruppe erreichte den 62. Platz. Dies dämpfte allerdings nicht die Stimmung, denn alle hatten an diesem Tag sehr viel Spaß und dies stand definitiv im Vordergrund.