Dämmerschoppen

Im Juni findet unser Dämmerschoppen statt. Wir als Feuerwehr laden alle aktive Kameraden, fördernde Mitglieder sowie Gönner und Sponsoren zu einem gemütlichen Dämmerschoppen ein.

Dämmerschoppen 2018

Am 16. Juni diesen Jahres konnten wir wieder bei bestem sommerlichen Wetter gut 120 Gäste bei unserem traditionellen Dämmerschoppen im Garten der Feuerwehr begrüßen. Eingeladen waren alle aktiven und fördernden Mitglieder unserer Feuerwehr, um einmal mehr bei einem gemütlichen Beisammensein Kontakte zu pflegen und die Kameradschaft zu fördern.

Dämmerschoppen 2.2018 Dämmerschoppen 3.2018

Für das leibliche Wohl sorgte wieder einmal mal die Firma Roth of Switzerland mit einem leckeren Grillbüffet, das keine Wünsche offen ließ. So konnten sich die Gäste an 5 Grillstationen mit leckerem Fleisch, Burgern und Würtschen sowie an unserem Büffet mit leckeren Salaten und Antipasti stärken. Damit alle auch ihren Durst stillen konnten, halfen die Kameraden der Gifhorner Altersgruppe wieder einmal mehr und übernahmen dankenswerterweise den Thekendienst in dem Getränkewagen. Das Ortskommando hatte den Auf- sowie den Abbau übernommen.

Dämmerschoppen 1.2018 Dämmerschoppen 4.2018

Daher an dieser Stelle ein herzliches Dankschön an die Firma Roth, die Kameraden der Altersgruppe aus Gifhorn sowie die Mitglieder des Ortskommandos, denn es war ein schöner und gemütlicher Abend bei gutem Essen und Getränken.

Dämmerschoppen 2017

Unser diesjähriger traditioneller Dämmerschoppen für alle aktiven und fördernden Mitgleider fand in diesem Jahr am Samstag, den 10.06. bei bestem Wetter in unserem wunderschönen Feuerwehrgarten unter den Eichen statt. Gut 120 Gäste folgten der Einladung des Ortskommandos und verlebten zusammen einen wunderschönen Abend bei gutem Essen und kühlen Getränken.

Für das leibliche Wohl war zum einen die Firma Roth verantwortlich. Bei dem Grillbüffet mit einer großen Auswahl an Fleisch und Wurstsorten sowie Salaten und Beilagen konnten sich alle Gäste nach Belieben stärken. Zum anderen unterstützen uns wieder die Kameraden der Altersgruppe aus Gifhorn unter der Führung vom Kameraden Dieter Pfeuffer bei dem Ausschank von kühlen Getränken.

Auch besondere Gäste fanden den Weg zu uns. So konnte der Ortsbrandmeister Marco Brand den Bürgmeister Matthias Nehrlich sowie seine beiden Stellvertreter Thomas Reuter und Nicole Wockenfuß begrüßen. Auch unsere stellv. Ortsbürgermeisterin Rita Wendig ließ es sich nicht nehmen und kam zusammen mit ihrem Mann.

Unterm Strich war es mal wieder eine tolle Veranstaltung, um die Kameradschaft zu pflegen. Mit dem Dämmerschoppen wollen wir aber auch - wie mit unserem Feuerwehrball - unseren fördernden Mitgliedern danken und während des Abends mit guten Gesprächen die Kontakte pflegen.

Dämmerschoppen 2016 1 Dämmerschoppen 2016 4

Dämmerschoppen 2016

Zum Samstag, den 11.06. hatten wir wieder alle Mitglieder zu unserem traditionellen Dämmerschoppen einladen. Bei herrlichem Wetter konnten wir zusammen mit unseren Mitgliedern bei kühlen Getränken und einem leckeren Grillbüffet der Firma Roth bis in den späten Abend in unserem Garten und den Eichen feiern. Über 100 Teilnehmer folgten unserer Einladung und schafften somit zudem einen würdigen und schönen Rahmen für die offizielle Verabschiedung vom Kameraden Lutz Frese aus seinem Ehrenbeamtenverhältnis durch unseren Stadtbürgermeister Matthias Nehrlich. Diese Verbaschiedung und Ehrung wurde nachgeholt, da er beim ersten Termin im Rathaus beruflich verhindert war. Ein besonderer Dank geht an die Kameraden aus der Altersgruppe Gifhorn, die uns wieder als Thekencrew mit kalten Getränken versorgte.Es war mal wieder ein rundum gelungene Veranstaltung zur Pflege der Kameradschaft und der Kästorfer Gemeinschaft.

Dämmerschoppen 2016 1 Dämmerschoppen 2016 2
Dämmerschoppen 2016 3 Dämmerschoppen 2016 4

Dämmerschoppen 2015

Am Samstag, den 13.06. öffneten sich wieder ab 18.00 Uhr die Türen und Tore unseres Feuerwehrhauses für unsere aktiven und fördernden Mitglieder beim diesjährigen Dämmerschoppen. 100 Mitglieder folgten unserer Einladung und konnten um 18.30 Uhr durch den Ortsbrandmeister Marco Brand begrüsst werden. Nach ein paar Worten, eröffnete er das Grillbüffet der Firma Roth. In diesem Jahr grillte hierbei Tell Roth höchstpersönlich, so dass alle Gäste nach Herzenslust schlemmen konnten. So gab es zum Beispiel Klassiker wie Schinken- oder Käsegriller und Nackensteaks. Aber auch Lamm, Pute, Rind und Fisch durften neben einem tollen Salat- und Nachtischbüffet nicht fehlen.

Dmmerschoppen 1 2015 Dmmerschoppen 2 2015
Dmmerschoppen 4 2015 Dmmerschoppen 3 2015

Nachdem sich alle Gäste ausgiebig gestärkt hatten, wurde bis in in den späten Abend bei kühlen Getränken und in gemütlicher Atmosphäre geklönt und gefeiert. Leider konnte auch in diesem Jahr der Dämmerschoppen aufgrund der Wetterverhältnisse nicht in unserem schönen Feuerwehrgarten stattfinden. Wir drücken jetzt schon die Daumen, dass der Wettergott im nächsten Jahr für besseres Wetter sorgt.

An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an Tell Roth und sein Team sowie an die Gifhorner Kameraden, die den Ausschank übernahmen und dafür sorgten, dass es den Gästen an nichts fehlte.