Fahrzeuge vor Fw Haus 05.2016

Das heutige Feuerwehrhaus wurde im Jahre 1973 in Eigenleistung errichtet. Damals wurden die beiden linken Einstellboxen sowie die Fahrzeughalle, in dem heute der MTW untergebracht ist, errichtet. Diese wurde als Mannschaftsraum genutzt. Anfang der 80er wurde das Feuerwehrhaus erweitert. Es wurde eine vierte Einstellbox angebaut, in der dann endlich die Anhängeleiter untergebracht werden konnte. Auch ein geräumiger Mannschaftsraum inklusive Küche wurde bei den Erweiterungsmaßnahmen berücksichtigt. Im Jahre 1994 wurde die letzte Erweiterung in Form eines Büroraumes beendet. Ende des letzten Jahres haben umfangreiche Umbau- und Renovierungsmaßnahmen begonnen. Es wurde eine neue Gaszentralheizung in unser Gerätehaus eingebaut. Desweiteren sind unsere Tore durch Feuerwehrsektionaltore ersetzt worden. Im Sommer 2004 begannen wir mit einem großen Erweiterungsanbau. Der Anbau umfasst Umkleideräume, Sanitärbereiche im EG bieten sowie einen Aufenthaltsraum mit Küche und Büro im 1. OG. Die Bauarbeiten wurden im Spätsommer 2005 abgeschlossen. Nahezu alle Arbeiten erfolgten in Eigenregie... Auf den nächsten Seiten können Sie einen Rundgang in unserem Feuerwehrhaus machen sowie sich einen Überblick über unser Feuerwehrgelände verschaffen.....