LF 10

Das Löschgruppenfahrzeug führt feuerwehrtechnisches Material für eine Löschgruppe mit. Von dem LF 10 aus kann eine Gruppe arbeiten. Das Fahrzeug ist für den Löscheinsatz sowie kleinere technische Hilfeleistungen ausgerüstet. Das Löschgruppenfahrzeug wird zudem als Zugfahrzeug für unsere Anhängeleiter eingesetzt. Durch den Allradantrieb ist das Fahrzeug ideal für Wald- und Flächenbrände ausgelegt. Bei Gebäudebränden ist das Löschgruppenfahrzeug das zuerst ausrückende Fahrzeug.

Technische Daten:

Fahrgestell Iveco Magirus / Aufbau von Iveco Magirus Brandschutztechnik GmbH Weissweil / zul. Gesamtgewicht 10,5 T Baujahr 2004
Leistung 210 PS Diesel mit Allradantrieb
Besatzung 1 / 8 Gruppenbesatzung
KFZ - Kennzeichen GF - G 2122
Funkrufnamen Florian Gifhorn 11-43-24

Feuerwehrtechnische Beladung:

• Feuerlöschkreiselpumpe  FP 8/8 sowie Tragkraftspritze PFPN 10/1000 von der Firma Rosenbauer
  • Stromaggregat 5,5 KVA mit Lichtbrücke, 2 Kabeltrommeln und Stativ (ausfahrbar auf 4,20m)
  • 4 Atemschutzgeräte  (2 PA in der Mannschaftskabine / 2 PA im Geräteraum )
  • Atemschutzrettungstasche + EX-Warngerät
  • 4 HRT s Digitalfunk, 1 davon in Aktivhalterung
  • Wärmebildkamera
  • Überdrucklüfter
  • Beladung mit 19 B und 12 C Druckschläuchen in Schlauchtragekörben sowie 6 A-Saugschläuche
  • zusätzlich 1 B-Druckrollschlauch und 7 C-Druckrollschläuche in einer Transportwanne
  • Wasserführende Armaturen, wie Strahlrohre, Standrohr, Saugkorb, Druckbegrenzungsventil usw.
  • S 4 Schaumausrüstung (Schwer- und Mittelschaum) mit 60 Liter Schaummittelvorrat
  • schwere Motorsäge mit Zubehör + Elektrosäge inkl. Hochentaster
  • Trennschleifer, Tauchpumpe und elektrische Säbelsäge
  • Brechwerkzeug wie Äxte, Bolzenschneider, Brecheisen, Halligantool usw.
  • Hitzeschutzbekleidung, Schornsteinfegersatz
  • Kübelspritze,  ABC Pulverlöscher
  • Sanitätsausrüstung und Krankentrage + Rettungstuch
  • 4 teilige Alusteckleiter